Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
радужный флешмоб хабаровск

17 мая 2014 года, уже шестой раз прошла в Хабаровске акция "Радуга над Амуром".

Акция удалась, несмотря на пришедших гомофобов, вырывавших шарики и нападения на других участников. Большинство шариков поднялись в небо из рук гомофобно настроенных граждан испытывающих страх перед представителями ЛГБТ.

Организатор акции А. Ермошкин сказал «огромное человеческое спасибо» полиции выполнивших свой долг по защите граждан, а так же: «Спасибо всем кто пришёл поддержать меня! Спасибо тем, кто помог донести шары до места провидения, особенно семье: маме с ребёнком и их отцу - это был невероятный момент гражданского мужества!».

Видео Andrew Gerasimov с сайта youtube

В этом году участники Хабаровского движения против пропаганды сексуальных извращений (ДПСИ) собирали подписи к мэру города Александру Соколову с просьбой запретить проведение акции под предлогом «пропаганды гомосексуализма», «формированием общественного сознания в духе западной толерантности», формирование негативного отношение жителей города к руководителям мэрии.

Кроме того в мэрию было направлено заявление от Совета отцов (созданный городским «Союзом женщин») при администрации Хабаровска о запрете акции «Радуга над Амуром».

Напомним, что для проведения публичной акции в соответствии с законом в государственные органы должно быть направлено уведомление и на основании него Администрация города обязана была содействовать мирному поведению акции. Спасибо им за это, они справились с этой работой!

 

Справка:

Международный день против гомофобии и трансфобии проходит 17 мая во всём мире.

В этом году генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поддержал акцию в twitter словами «равноправие начинается с тебя».

Сегодня 2,8 млрд. человек живут в мире, в котором в 81 стране по-прежнему существует уголовная ответственность за гомосексуальный секс.

4.9 млрд. человек, 2/3 мирового населения имеют право на информацию и выражение сексуального и гендерного разнообразия, однако систематически подвергаются цензуре со стороны государства.

Источники:

http://dayagainsthomophobia.org/

http://www.zrpress.ru/

 

 

Instagram
Powered by OrdaSoft!