Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В данной статье представлены лучшие фильмы о жизни лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, интергендеров и квиров в странах АТР.

Список включает в себя работы из Китая, Гонконга, Японии, Малайзии, на Филиппинах и в Таиланде. Фильмы из других стран Азиатско-тихоокеанского региона будут рассмотрены в следующей статье.

 Многие из представленных фильмов получили международные награды и собрали миллионные кассовые сборы не только в своих странах, но и по всему миру. Однако, значительная часть из них не выходила на DVD носителях и не доступна для широкого зрителя, а так же запрещена к показу в некоторых странах.

В России часть из этих фильмов транслировалась на центральных каналах, до принятия закона «о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений».


Похоронная процессия роз / Funeral Parade of Roses (1969)

Держитесь крепче! Гей клубы Токио представляют: секс, наркотики, порно, ужасы ночной жизни. Фильм показывает бесстыдный снимок японской гей субкультуры 1960-х годов.

Трансгендер Эдди завязывает ожесточенную борьбу с другим трансгендером, чтоб добиться любви менеджера гей-клуба. Кто останется в живых?


Прощай, моя наложница/ Farewell My Concubine (1993)

Безответная гей история любви двух мужчин, воспитанных посредством строгой подготовки пекинской школы оперы . Их дружба длиться 52 года, они оба выступают в Пекинской опере, один из них специализируется на женских ролях, а второй играет благородных воинов. "Прощай, моя наложница" это опера, в которой наложница остаётся верна своему императору и кончает с собой в конце его пути.

Будет ли жизнь актеров развиваться по сценарию постановки?


Восточный дворец, западный дворец/ East Palace, West Palace (1996)

Парки и туалеты «запретного города» в центре Пекина — место встреч гомосексуалов. Полиция регулярно проводит облавы на геев. Герой фильма, очарованный красотой офицера полиции, добровольно сдается ему и на допросе рассказывает историю своей жизни. Когда офицер отпускает гея из-под стражи, он отказывается уйти…


Счастливы вместе/ Happy Together (1997)

Влюбленные Лай и Хо уезжают из Гонконга в Аргентину чтобы посетить водопад Игуасу, но что-то происходит между ними. Разрыв, и снова их тянет друг к другу …

Пользователь AyuBoy Addams


Табу /Gohatto (1999)

В Японии 19-го века , молодой и красивый фехтовальщик присоединяется к группе самураев. Хотя гомосексуальность запрещена, он сразу же вызывает внимание своих коллег воинов, в том числе главного.

Ревность неизбежно поднимает свою голову, и наступает насилие.


Железные леди/ The Iron Ladies (2000)

Реальная история волейбольной команды, состоящей в основном из геев, трансгендеров, квиров.

Мон — очень талантливый игрок, которому, однако, никак не удавалось попасть ни в одну команду из-за своей сексуальной ориентации. Его лучший друг Юн тоже столкнулся с подобным отношением. Счастливый случай представляется им, когда новый главный тренер получает указание от правительства провинции создать суперкоманду и объявляет, что в новой команде попробовать свои силы может любой желающий.

Узнав о том, что в их рядах оказались два гея, некоторые из более «мужественных» игроков покидают команду в знак протеста. Чтобы спасти ситуацию, тренер вынужден обратиться к Юну и Мону с просьбой найти недостающих игроков среди своих друзей…


Однажды в Токио/ Tokyo Godfathers (2003)

Странная сказка. Однажды в Сочельник троица бездомных находят на улице потерянную новорожденную девочку.

Герои решают во что бы то ни стало найти родителей малютки, еще не подозревая, что, став ее ангелами-хранителями, они прикоснутся к чуду Рождества и получат шанс изменить свою собственную жизнь. Алкоголик-бродяга Джин, беспризорница Миюки и трансгендер Хана образуют единство напоминающее семью.


Бабочка/Hu Die (2004)

Флавия замужняя учительница, которая живет комфортной, но скучной жизнью со своим мужем и дочерью.

Но однажды она встречает Йип молодую девушку, пойманную за воровство. Флавия выручает её и влюбляется в Йип, которая открывает в ней чувства, таящиеся глубоко внутри. Флавия разрывается между преданностью семье и своими чувствами к Йип. Ей предстоит сделать выбор между семьей и свободой своих чувств.


Тропическая лихорадка/ Tropical Malady (2004)

Один из самых завораживающих и сюрреалистических любовных гей историй. Воздух наполнен чем-то магическим. Это счастливое и беззаботное время для молодого солдата Кена и сельского мальчика Тона. Приятные вечера с семьёй Тона, пение песен по ночам…

Но однажды все меняется.

 

Расцвет Максимо Оливероса / The Blossoming of Maximo Oliveros (2005)

Двенадцатилетний Макси живёт с отцом и двумя старшими братьями в бедном районе Манилы. Их мама умерла, когда Макси был ещё маленьким.

Его семья занимается воровством, а он хлопочит по дому и заменяет девушку парням. Несмотря на некоторую провокационность темы, в фильме нет никакого разврата и грязи. Максимо влюбляется в полицейского который занимается расследованием деятельности его семьи. Это ставит под угрозу обоих.


Король и шут/ King and the Clown (2005)

В конце 15 века во время правления династии Чосон в Южной Корее, двое уличных шутов высмеивают жизнь короля. Данный поступок не проходит даром и теперь они должны веселить короля, но объектом становятся все жители дворца и чиновники. Император влюбляется в одного из шутов, но второй против их отношений. Юмор становится смертелен для всех, кроме шутов.

Фильм основан на небольшом отрывке из летописи династии Чосон, который кратко упоминает о любимом шуте короля.


Любовь всей моей жизни / Love My Life (2006)

Молодая студентка Ичико Изумия учит английский, чтобы пойти по стопам своего отца — переводчика модных американских новелл. Наконец-то, она решает признаться ему, что любит Эрико Дзёдзиму, учащуюся на адвоката.

Ичико пытается спокойно ужиться со своей гомосексуальностью, и размышляет на тему их с Эри отношений. Действительно ли она не традиционной ориентации, или просто влюбилась в хорошего человека, который, случайно оказался того же пола?

 

Не хочу спать один /I Don’t Want to Sleep Alone (2006)

В Куала-Лумпуре на бездомного Сяо-кан напали и ограбили. На помощь ему приходит рабочий из Бангладеша, который берёт его к себе домой.

Попытка обрести возлюбленного и спать с ним вместе, гладить его тело и получать любовные ласки в ответ — вот то простое и человеческое, к чему с комическим упорством, под оперные арии и сладкие песнопения стремятся молчаливые герои…


Бесшумный перезвон ветра/ Soundless Wind Chime (2009)

Рикки покидает свой дом в Пекине, для того чтобы начать новую жизнь в Гонконге. И практически сразу у него возникают проблемы с работой. Кроме того Рикки приходится жить со своей тётей, развратной женщиной, которая зарабатывает на жизнь своим телом.

Однажды Рикки встречается с парнем Паскалем, швейцарским эмигрантом, который работает уличным артистом и по совместительству мелким жуликом, из чего и произошла их первая заочная встреча. Рикки и Паскаль обнаруживают, что у них много общего, решают снять совместную квартиру, а вскоре растворяются во взаимных чувствах и любви.


Две свадьбы и одни похороны/ Two Weddings and a funeral (2012)

Гей Мин Су и его коллега лесбиянка Хе Чжин решаются заключить фиктивный брак на взаимовыгодных условиях. Молодой человек благодаря этому соглашению получает возможность скрыть свою истинную натуру от родителей, которые не отстают от него с требованиями жениться, а девушка может осуществить заветную мечту и усыновить ребенка.

Для окружающих они – идеальная пара, наслаждающаяся медовым месяцем, но никто не знает, что на самом деле молодожены влюблены вовсе не в друг друга, а в своих партнеров, которые снимают квартиру по соседству. Казалось бы, поначалу все идет так, как они и задумали до тех пор, пока в дела фиктивных супругов не начинают вмешиваться чрезмерно любопытные и назойливые родители Мин Су. Да и к тому же пара вскоре понимает, как непросто жить на два дома.

 

В списке нет фильмов сделанных в России, но стоит отметить работу снятую во Владивостоке. "Отель Венера" (2004 г.) рассказывает о жизни израненных душ в неизвестном городе и в неизвестной стране.

Тут обитают странные персонажи. Те, кому не хватает любви и понимания, те, кто страдает от одиночества и тоски. Спившийся врач. Его жена, бывшая медсестра, которая зарабатывает проституцией. Девушка из цветочной лавки, приторговывающая наркотиками. Подросток-сирота, мечтающий стать киллером. Молчаливый мужчина с неулыбчивой девочкой.

За постояльцами приглядывают владелец заведения — трансвестит Венера, человек редкостной доброты, и Тёнан — привратник, уборщик, бармен, который не может забыть о своей погибшей возлюбленной.

По мнению режиссера, эта история может быть в любом городе мира, но для него этот город - Владивосток.

 

 

Instagram
Powered by OrdaSoft!